Я еще раз поною, на спойлеры, действия газов и то что последовало за ними.. Не интересно листайте ниже, более того далее будет высказана полностью субъективная точка зрения.
Главная проблема знаете в чем? В том что газы преподносили для нас эти перемены как нечто, что будет как апдейт 2015, что даст игре новое дыхание и новые горизонты для развития. И игроки прониклись ожиданием панацеи, я проникся и многие другие прониклись, тем что будет что то новое, что будет стимул узнавать игру заново и снова вернется былой интерес. Но вот мы пощупали, пусть и не весь апдейт, а только его часть на тесте и... И мы поняли насколько мы заблуждались. Этот громадный апдейт по большому счету ничего нам не дает, он вырезает то что было и ставит вместо этого огромный плейсхолдер с надписью "SOON". Короче, он просто готовит место на котором спустя некоторое время должен будет начать строится новый контент. Естественно что у всех включая меня прорвало.
Многие игроки исчерпали свой запас терпения и лояльности к газам и просто молча или громко хлопнув дверью идут в направлении других игр. Газы своими действиями убили интерес в игре у многих моих друзей, как следствие они убили интерес к игре и у меня.
Я считаю что главным достоинством МХ были люди. Такие люди как Макс которые в здравии и в болезни переводили новости и подерживали форум. Такие люди как Алекс которые на чистом этузиазме вопреки всему создавали базу. Ну и в принципе без скромности скажу, что считаю свой вклад в развитие ру комьюнити МХ тоже весьма не малым за счет гайдов и постоянной подержке новичков...
Но я тупо устал от этого всего, ну и могу сказать что это конец для меня. Я не говорю что больше никогда не буду играть в МХ, я вероятнее всего буду забегать как минимум когда выйдут зверь и ЧГ. Я говорю о том, что я больше не буду являться активным членом МХ сообщества, я не буду писать и обновлять гайды, не буду офицером любой СГ, не буду помогать новичкам и участвовать в активных обсуждениях.