Несомненно, лучший фильм о Логане. Наверное, отсутствие хэппи-энда сделало его таким. А еще он невероятно трогательный. И это относится, в первую очередь, не к отношениям Логан-Лора, а к отношениям Логан-Чарльз. Хотя девочка мне неожиданно понравилась. По трейлерам она меня бесила, я думала, почему она ведет себя как конченая дура. Оказалось, что она не испорченный ребенок, она просто не знает как взаимодействовать с миром. Хотя их отношения с Логаном сделали слишком сопливыми. Интересно, почему он (Логан) не испытывает отеческих чувств к Икс-24?, а к Икс-23, такому же клону из его ДНК, испытывает? Также осталось для меня не ясным, что за таинственные силы давали координаты и где-то ждали этих детей? (при этом сами за ними не пришли) Ну и главный вопрос - как Росомаха может хромать? То есть, как это технически возможно?
Ну и главный вопрос - как Росомаха может хромать? То есть, как это технически возможно?
Ну, это то как раз можно обьяснить - повредил(да-да, чудесным образом) свой адамано сустав. После первой разборки с гопниками, ему наступили на кисть и пришлось вытаскивать "коготь" вручную. Этот инцидент примерно можно наложить и на ногу.
Меня больше заинтересовало, зачем ему очки и кашель =)
Что, появились такие возрастные дефекты, что прям так не исцеляются(приводятся в надлежащее состояние) его регенерацией?.. Да, она уже не та что прежде(пускай даже на порядок), но явно осталась в РАзы лучше, чем у обычных людей.
* хотя нам как бы обьясняют(намеками), что его же адамано скелет и травит
Но это все глупые придирки )
Мы ведь понимаем, что это все лишь дополняет образ персонажа. Старого, потасканного и уставшего от всего на свете, Логана.
*
Блин, так хочется пересмотреть эпизод в гранд отеле, когда профессору пришлось задействовать "приступ"
Сообщение отредактировал Uruglot: 05 Март 2017 - 17:08
Несомненно, лучший фильм о Логане. Наверное, отсутствие хэппи-энда сделало его таким. А еще он невероятно трогательный. И это относится, в первую очередь, не к отношениям Логан-Лора, а к отношениям Логан-Чарльз. Хотя девочка мне неожиданно понравилась. По трейлерам она меня бесила, я думала, почему она ведет себя как конченая дура. Оказалось, что она не испорченный ребенок, она просто не знает как взаимодействовать с миром. Хотя их отношения с Логаном сделали слишком сопливыми. Интересно, почему он (Логан) не испытывает отеческих чувств к Икс-24?, а к Икс-23, такому же клону из его ДНК, испытывает?
Также осталось для меня не ясным, что за таинственные силы давали координаты и где-то ждали этих детей? (при этом сами за ними не пришли)
Ну и главный вопрос - как Росомаха может хромать? То есть, как это технически возможно?
UPD. 10 из 10, конечно.
Я думаю, если бы они с Х-24 поболтали бы, выпили пивка, то и подружились бы. Типа, папаня и сынок. А так, их встреча была явно не подходящая для знакомства, но какой-же она получилась крутой. Х-24 вообще - образец животной ярости.
Ну, это то как раз можно обьяснить - повредил(да-да, чудесным образом) свой адамано сустав. После первой разборки с гопниками, ему наступили на кисть и пришлось вытаскивать "коготь" вручную. Этот инцидент примерно можно наложить и на ногу.
Меня больше заинтересовало, зачем ему очки и кашель =)
Что, появились такие возрастные дефекты, что прям так не исцеляются(приводятся в надлежащее состояние) его регенерацией?.. Да, она уже не та что прежде(пускай даже на порядок), но явно осталась в РАзы лучше, чем у обычных людей.
* хотя нам как бы обьясняют(намеками), что его же адамано скелет и травит
Но это все глупые придирки )
Мы ведь понимаем, что это все лишь дополняет образ персонажа. Старого, потасканного и уставшего от всего на свете, Логана.
*
Блин, так хочется пересмотреть эпизод в гранд отеле, когда профессору пришлось задействовать "приступ"
Я так понял это не признаки старости,его отравляет адамантий. Раньше его регенерация боролась с этим,теперь,когда регенерация уже не та, отравление дает о себе знать.
Ну, это то как раз можно обьяснить - повредил(да-да, чудесным образом) свой адамано сустав.
Как это может быть? Кашель и очки - это не физические повреждения, поэтому не стала придираться, можно за уши притянуть, но хромота - следствие травмы, а травмы у Логана заживают, то есть, мягкие ткани регенерируют, кости срастаются и т.п. инородные предметы (которые могли бы быть причиной хромоты, застрянь они в ноге) выталкиваются наружу. Непонятно.
Я думаю, если бы они с Х-24 поболтали бы, выпили пивка, то и подружились бы. Типа, папаня и сынок. А так, их встреча была явно не подходящая для знакомства, но какой-же она получилась крутой. Х-24 вообще - образец животной ярости.
Для меня их встреча создала дополнительный контраст между Логаном "тогда" и сейчас)
А я хочу пересмотреть сцену ужина в доме у семьи фермеров. Один из самых ярких эмоциональных моментов, на мой взгляд, когда они вспоминали Школу. Какая ирония от создателей - "самое большое разочарование" единственный, кто остался подтирать задницу немощному Чарльзу.
Сообщение отредактировал mPanda: 06 Март 2017 - 00:26
Я думаю, если бы они с Х-24 поболтали бы, выпили пивка, то и подружились бы.
Вронг.
Х-24, если ты помнишь из объяснения по фильму, по сути ребенок. Кроме как рыков, он никаких звуков не издавал. Осмелюсь предположить, что разговаривать не может, т.к. просто не обучен и не развивался в социальной среде.
Он создавался с одной целью - быть яростным и послушным псом.
Сообщение отредактировал Uruglot: 05 Март 2017 - 18:37
Фильм хороший. Согласен, что лучший из трилогии «Росомахи», но точно не лучший из фильмов про «Людей Икс» и тем более не лучший кинокомикс для меня. Местами затянуто, но в целом за 2 с лишним часа как-то мало действий, хочется ещё. Не, экшн сочный, крутой, но его тоже мало. Сцена в отеле на нервах (+ звуку, да и музыке в целом), в конце сцены выдохнул Главные герои играют хорошо, злодеи никакие, разве что лютый Х-24 запомнился. Ёлки-палки, если бы старикану не захотелось навязаться на ужин, то семья осталась бы в живых. Под конец фильма ни у кого не осталось пузырька с лекарством для Логана? Да эти школотанты даже не пытались ничего найти и подлатать Росомаху: вытащить бревно из его тела, дыхание рот-в-рот, прямой массаж сердца. Просто он медленно регенерирует. Да он там живой ещё был! Они его похоронили ЖИВЬЁМ!!! Извините. Не принимаю такую концовку.
Скрытый текст
Ещё неизвестно что потом стало с этими мелкими мутантами. Хоть бы в сцене после титров показали Х-23 на лодке в океане или что-то типа того.
Сообщение отредактировал EHOT: 05 Март 2017 - 19:10
Фильм хороший. Согласен, что лучший из трилогии «Росомахи», но точно не лучший из фильмов про «Людей Икс» и тем более не лучший кинокомикс для меня. Местами затянуто, но в целом за 2 с лишним часа как-то мало действий, хочется ещё. Не, экшн сочный, крутой, но его тоже мало. Сцена в отеле на нервах (+ звуку, да и музыке в целом), в конце сцены выдохнул Главные герои играют хорошо, злодеи никакие, разве что лютый Х-24 запомнился. Ёлки-палки, если бы старикану не захотелось навязаться на ужин, то семья осталась бы в живых. Под конец фильма ни у кого не осталось пузырька с лекарством для Логана? Да эти школотанты даже не пытались ничего найти и подлатать Росомаху: вытащить бревно из его тела, дыхание рот-в-рот, прямой массаж сердца. Просто он медленно регенерирует. Да он там живой ещё был! Они его похоронили ЖИВЬЁМ!!! Извините. Не принимаю такую концовку.
Скрытый текст
Ещё неизвестно что потом стало с этими мелкими мутантами. Хоть бы в сцене после титров показали Х-23 на лодке в океане или что-то типа того.
И вообще, он "умер" для того, чтобы эта дура от него отстала ) а сам тихонько отрегенерирует и по новой жить начнет.
Самой не верится, что Логан теперь живет только в наших сердцах.
Х-24, если ты помнишь из объяснения по фильму, по сути ребенок. Кроме как рыков, он никаких звуков не издавал. Осмелюсь предположить, что разговаривать не может, т.к. просто не обучен и не развивался в социальной среде.
Он создавался с одной целью - быть яростным и послушным псом.
Я скорее к тому, что, если бы их встреча с Х-23 произошла в такой же ситуации (т.е., если бы она убила Чарльза), то вряд ли Логан проникся бы отеческими чувствами к ней.
А мне ожидания от фильма подпортили впечатления. Так как на фильме я начал невольно придираться.
Фильм оставляет очень большое пространство для вопросов, что с одной стороны хорошо, а с другой стороны ну как бы не очень... В принципе на все эти вопросы можно относительно самостоятельно дать ответ. А на какие то вопросы фильм дает ответы вскользь.
Под спойлером пара вопросов и возможные варианты ответов:
Скрытый текст
Что такого сделал Чарльз? Тут в принципе и так ясно... У него случился припадок, вот только кто от этого пострадал нам так и не сказали. Возможно это действительно были Иксы, а может это были обычные люди.
Откуда связь Калибана с Логаном и какова была его судьба после событий Апокалипсиса. Да именно, Калибан был в фильме Люди Икс Апокалипсис, в той сцене в которой Апокалипсис приходит за Псайлок.
Какова была связь между людьми и мутантами после событий двух последних фильмов. Как известно, дни минувшего и апокалипсис перезапустили события первых трех фильмов. И этот вопрос бы у меня не возникал если бы не главная мотивация Х23. В днях о мутантах узнали все люди после действий Магнето и Мистик. В Апоке была демонстрация потенциальной силы мутантов. Как мы видим из Логана, в дальнейшем к приключениям Людей Икс было повышенное внимание со стороны обычных людей которые выпускали комиксы на основе их приключений знатно преукрашая их.
От чего умерли мутанты. Вопрос кстати не стоял бы, если в фильме не было Калибана и Ксавьера. Официальная версия пищевые добавки которые "отсеяли" мутантов от людей. Если в смерти ВСЕХ мутантов виноват Чарльз, то почему тогда жив Калибан? Если ВСЕ продукты выращиваются с добавками, то каким образом выжили дети мутанты? (Кстати, было бы забавно если бы кто то из детей умер от обычного торта который принесли медсестры). Короче, самая хреново продуманная часть фильма.
Х24 это что? Андроид или искусственно выращенный мутант? И почему Х24 у нас только Росомаха? В принципе дети нам демонстрируют, что у них был генетический образец не только Росомахи, но и других мутантов. Почему тогда решили сделать именно Росомаху? Ведь по идее делать копию любого другого мутанта не так накладно по деньгам (адамантий все дела), в качестве тестового образца можно было вообще брать кого нибудь попроще.
Как бы там ни было, это безумно свежо для кинокомикса. И помимо того что свежо, фильм просто выполнен как очень хороший драматический фильм... Блин серьезно, я когда смотрел у меня первая асоциация была не с фильмами про иксов, а с фильмом Небраска 2013 года. Что как по мне весьма смело и достойно уважения.
Злодеи в фильме бестолковые, но такие симпотичные. Просто на их морды было приятно наблюдать, в остальном они фактически ничего и не делали. У меня даже появилось впечатление, что весь пик их злодейства пришелся на флешбек.
Если оценивать как кинокомикс, то оценка 8 из 10. Если как просто фильм, то 7.8 из 10. Не ВАУ! Но впечатление остается.
З.ы. Отряд людей с протезами. ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ В ЭТОМ ОТРЯДЕ С ПРОТЕЗАМИ? Блин, окей если бы это были второсортные наемники которых выкинули из нормальных войск и они теперь гоняются за калекой с ребенком. Но нет же, нам их подают как Элиту, если у них такие калеки в элитных отрядах, то что творится с остальными войсками вообще страшно представить.
З.ы. Отряд людей с протезами. ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ В ЭТОМ ОТРЯДЕ С ПРОТЕЗАМИ? Блин, окей если бы это были второсортные наемники которых выкинули из нормальных войск и они теперь гоняются за калекой с ребенком. Но нет же, нам их подают как Элиту, если у них такие калеки в элитных отрядах, то что творится с остальными войсками вообще страшно представить.
Это же Риверы и не нужно пытаться объяснить почему они такие, их такими придумали, не забываем это же комикс.
Я тоже вышел из кинозала в недосказанности отчего все мутанты исчезли. Но как я понял они не все исчезли они просто вымирают от того что ген Икс перестал работать из-за ГМО )))
Еще не понравилось как слили Калибана, это была очень глупая смерть...
И вообще я бы относился к фильму как к тому же отдельному комиксу со своей Вселенной, зачем привязывать все к одной линии. Ведь что бы не пытались придумать фанаты Професора Икс расщепила на атомы Джина и нет его больше и быть не может, Логану высверлили Адамантий и нет когтей и быть не может )))) Просто это комикс, тут может быть все. И в новом Томе Тор просто приходит в Асгард... и никто не спрашивает как он выжил, это же новый Том!