А по поводу слития персонажей, то их вообще никак не реализовали. Это касается многих сцен фильма и сюжетных поворотов:
1. Вижн, владелец камня бесконечности, типа настолько могущественных, что их собирает Танос, но Вижн почему то отгребает от орденцев, которые, в свою очередь, отгребают от всех встречных-поперечных. В чем сила Вижна? В соплях? У него настолько сильный сперматикоз, что он забыл все свои способности? Сопли, собственно это единственное что он сделал весь фильм. Ну и луч пустил разок и то мимо
.
2. Ведьма, думаю ей вполне по силам было перемолоть в труху все что прилетело на землю в фильме. Кроме соплей она себя также почти никак не проявила в фильме.
3. Кэп, супер солдат который настолько супер, что валяет тем кто валяет владельцу камня бесконечности, потом вполне успешно рестленгует с Таносом... я извиняюсь это что за Танос такой с почти собранной перчаткой? Откровенно сила кулаков кэпа поражает весь здравый смысл.
4. Черный орден, мало того что они не в полном составе, так они еще и абсолютно ничем не примечательные. Понты не подкрепленные делом, сила их вообще никак не чувствуется и отгребают они весь фильм от всех. Замечу что отгребают они в том числе от людей в костюмах. Откровенно слабоваты для завоевателей Вселенной.
5. Танос, безумный титан... настолько сильный и страшный, что не может справиться даже со мстителями... переоцененные возможности перчатки показаны нам как местечковое искажение времени (детские забавы Таноса) и призывание миниатюрных свистелок-перделок. Мутантам (будь они участниками) он не конкурент вообще, как по объемам свестелок-перделок, так и по разрушениям. Хз какую угрозу он несет Земле, ибо показан хоть и эпично, но откровенно слабым. Философия его тоже вызывает сомнения. Сложилось впечатление, что он сам не совсем понимает что несет. Где все то от чего Вселенная в ужасе от него? Где его мощь?
5. Вторжение.... откровенно провальное вторжение, никакой масштабности и драматизма. Все вторжение крутится вокруг основных действующих лиц, даже окружение не задействовано. На Земле кроме мстителей и пары сотен вакангчан с копьями больше никому не интересно вторжение? Само вторжение тоже странное. Десантирование мяса, которое успешно косят такие личности как Кэп (кулаки), Баки (кулаки, пули), ВМ (пули, ракеты), пантера (кулаки, когти) и всякие ноунейм негры с копьями и в ритуальных мешковинах... страшно подумать что бы было если бы на пути вторжения оказалось несколько вышек с пулеметными расчетами или банально напалмом... про более разрушительные средства массового подавления плотно бегущей толпы (армия Таноса) вообще молчу. Как итог вся опасность Таноса воспринимается как пшик и громкому названию фильма никак не соответствующее. Я конечно понимаю, что жанр фильма и возрастной ценз... но хотя бы толика здравого смысла должна присутствовать. Ибо ее отсутствие напрочь убивает все сопереживание происходящему на экране. Лично мне одних спецэффектов маловато будет, чтобы писаться от восторга, душа требует логичности происходящего.
З.ы.: по поводу восхваляемой выше открытой концовки... открытая концовка была в Торе, и то с учетом сцен после титров, а тут именно обрубок основной битвы. Сам фильм является филлером, не имеющим ни нормального начала, ни окончания. Полностью промежуточный продукт.
З.ы.ы: Спорить не надо
Я не пытаюсь навязать свою точку зрения, я высказал свои выводы по фильму.